Коротко о разном

Такого вала молока не бывало

По данным отдела сельского хозяйства на 12 июля, молочными цехами агропредприятий района получено 71161 килограмм продукции, что на 4084 килограмма больше, чем на эту дату 2016 года.
На перерабатывающие предприятия за сутки поставлено 67090 килограммов молока, или товарность составила 94 процента.
От каждой фуражной коровы в среднем получено по 17,6 килограмма молока, что на 600 граммов превышает прошлогодний показатель.
Самые высокие суточные удои в ООО «Заря» и колхозе им. Ленина, животноводы которых надаивают соответственно по 20,4 и 19,0 килограмма молока от коровы.

Причина смерти – алкогольное отравление

При увеличении концентрации в крови этилового спирта невозможно спрогнозировать, как организм отреагирует на отравление. Так, с алкогольной интоксикацией тяжелой степени в Сивинскую ЦРБ за полугодие этого года обратились 9 человек, за прошлый год – 4.
В 2016 году по причине алкогольного отравления из жизни ушли 4 человека. В нынешнем году этот печальный результат уже превзойден.
Смертность от алкоголя растет, тратятся немалые средства на спасение людей с алкогольной зависимостью, а спиртоторговцы продолжают наживаться на чужом горе.

Готовы принять детей

Закончилась проверка готовности образовательных учреждений района к началу учебного года, которую провели специалисты Роспотребнадзора и Госпожнадзора.
На сегодняшний день все 12 школ готовы к новому учебному году, кроме того, во всех школьных зданиях старые окна заменены на стеклопакеты.

Учения на дороге

В среду на этой неделе в урочище Граново на участке автодороги Сива – Кизьва прошли плановые районные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП.
К участию в учениях были привлечены работники пожарной и дорожной служб, ОГИБДД, «Скорой помощи». Отрабатывались действия по извлечению пострадавших из автомобиля, оказанию им доврачебной и медицинской помощи, регулированию дорожного движения на месте условного ДТП.