Таких выборов не было 17 лет

4 мая 2017 года Светлана Николаевна Силенко вновь назначена на должность председателя территориальной избирательной комиссии Сивинского района.

Мы уже информировали наших читателей о том, что Законодательное собрание Пермского края приняло решение о назначении выборов губернатора Пермского края на 10 сентября 2017 года. В регионе таких выборов не было 17 лет, и у этой кампании значительно изменились правила проведения, появилось много новаций, которые впервые будут реализованы в Пермском крае.
С некоторыми из них нас познакомила председатель территориальной избирательной комиссии Сивинского района Светлана Силенко.

– Светлана Николаевна, напомните еще раз нашим читателям, когда и какие выборы состоятся в Пермском крае и на какие этапы по срокам разделена кампания?
– 8 июня 2017 года Законодательное собрание Пермского края приняло решение о назначении выборов губернатора Пермского края. 10 сентября 2017 года мы будем впервые в новом XXI веке избирать высшее должностое лицо. Период выдвижения кандидатов начинается со дня, следующего за днем публикации решения о назначении выборов, период подачи документов кандидатов на регистрацию пройдет с 21 по 26 июля, к 4 августа станут известны все зарегистрированные для участия в выборах кандидаты, с 12 августа начнется период агитации в СМИ.

Продолжение читайте в №27 от 14.07.2017 г. (стр. 3).