С хозяйским подходом

Две трети выделенных средств будет направлено на благоустройство дворовых территорий, остальная часть – на обустройство скверов, парков и других общественных зон.

Жители улицы Майской в Сиве и застройщики, возводящие здесь дома, благодарны местной власти за новую ЛЭП и недавно проложенную дорогу.

В этом федеральном проекте принимают участие более 12 тысяч муниципальных территорий с населением более 1000 человек. Уникальность программы в том, что включившись в нее, люди впервые сами решают, где и что благоустраивать.
Благодаря федеральной новации в регионах появились собственные программы проведения благоустроительных работ во дворах и общественных зонах.
Министерство ЖКХ России ведет рейтинг регионов, активно реализующих этот проект. Среди лидеров находится и Пермский край.
– Реализация приоритетного проекта по формированию комфортной среды в крае является комплексной и стратегической задачей, – подчеркивает глава региона Максим Решетников, – Создавая комфортные условия для жителей, мы заручились серьезным финансовым ресурсом – из всех уровней бюджета на эти цели направлено свыше 800 миллионов рублей.
Работы по реализации программы благоустройства, рассчитанной до 2022 года, в Пермском крае уже ведутся. На сегодняшний день в проект включились 47 поселений из 38 муниципалитетов. Только в текущем году намечено благоустроить более 800 дворов и 60 скверов и парков.

Продолжение читайте в номере №26 от 07.06.2017 г., стр. 2