На доброй волне

В минувшем году краевым комитетом органов загса был объявлен конкурс, который проводился с целью совершенствования деятельности органов загса в работе с семьей, повышения статуса семьи в обществе, снижения количества расторжения браков, повышения рождаемости, формирования у молодежи положительной мотивации на создание семьи.

Заведующая Сивинским загсом Н. Черткова (крайняя слева) на церемонии вручения наград.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Лучший загс 2016 года», «Лучший семейный праздник», «Лучшая церемония торжественной регистрации акта гражданского состояния».

На первом этапе конкурса была дана оценка представленных ежемесячных, квартальных и годовых отчетов органов загса и иных документов, видео- и фотоматериалов о деятельности органов загса. В ходе второго этапа проходило голосование населения на сайте комитета за лучший загс.
Участники конкурса были разделены на три группы. В первую вошли семь отделов управления загса администрации города Перми, во вторую – отделы загса администраций шести крупных городов и девяти отделов загса администраций промышленных районов края. В третью группу вошли 34 отдела загса администраций остальных районов края.
В марте текущего года в краевом комитете загса состоялось совещание руководителей и кураторов органов загс по итогам деятельности загсов за минувший год, на котором председатель комитета загса Пермского края Ю.А. Андрианова наградила победителей конкурса.
В третьей группе в номинации «Лучший загс 2016 года» победителем был признан загс Сивинского района, а его заведующей Н. Чертковой вручены грамота и кубок.
Наградив победителей, Ю. А. Андрианова также отметила, что руководству краевого комитета приятно получать письма от жителей Пермского края, содержащие слова благодарности в адрес коллег. Так, например, группа жителей Сивинского района поблагодарила специалистов краевого комитета и сотрудников загса Сивинского района за добросовестный труд и внимательное отношение к людям.
Среди написавших это письмо супружеские пары, отметившие юбилей совместной жизни. В 2016 году специалисты загса поздравили 41 пару, отправив о каждой из них короткий рассказ в программу «От сердца к сердцу», которая еженедельно выходит в эфир на волнах «Радио России» (Пермь). Для всех юбиляров прозвучали музыкальные номера. По словам заведующей Н. Чертковой, в текущем году эта работа будет продолжена.
Накануне 100-летнего юбилея органов загса победа Сивинского загса на краевом конкурсе является весомым вкладом в организацию работы по повышению статуса семьи в обществе.
Е. Черных
(По материалам Сивинского загса).