Встреча через годы

Далекий 1977-ой… Девчонки с белыми бантами, юноши в строгих костюмах спешат по аллее в Сивинскую среднюю школу. Звонок на последний урок, последние напутствия, торжественное захоронение портфеля и… свобода!

Разлетелись эти девчонки и мальчишки – кто на учебу, кто на работу.
2017 год. Прошло 40 лет – и опять школа, но совсем другая, новая, красивая, вновь приветливо распахнула свои двери для того, чтобы эти девчонки и мальчишки вновь встретились. Хотелось бы отметить, что большинство выпускников 1977 года осталось в родном селе. Но некоторые приехали на вечер встречи из Н. Тагила, Иркутска, Моздока, Перми.
Когда я получила приглашение на эту встречу, меня охватило чувство страха: узнаю ли я своих учеников, ведь они сейчас не те – взрослые, возмужавшие.
Было очень волнительно, когда ко мне стали подходить эти девчонки и мальчишки. Возгласы, цветы, объятия, поцелуи, фотографии… Правда, некоторых узнать можно было с трудом, но все они были такими родными. Со многими обменивались воспоминаниями, интересными историями, вспоминали и тех, кого не было с нами.
Организаторы вечера продумали, казалось, все, а ими были, как и в школе, Рита Мальцева, Наташа Трушева, Лариса Шарапова, Надя Юдина, Таня Кайгородова, Вера Шиляева…
Спасибо вам, дорогие мои, за эту встречу, за память.

Продолжение читайте в газете № 06 от 17 феврали 2017 г. (2 стр.).   Автор: Э. Сторчак, бывший классный
руководитель 10 «а» класса 1977 года выпуска,выпускница Сивинской средней школы 1957 года