Нести доброту и надежду

Реализуя проект «Подари счастливое детство», О. Мальцева оказала поддержку многим детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 Детство бывает только один раз. И разве не обидно, когда оно омрачено сиротством, тяжелой болезнью или инвалидностью ребенка, пьянством родителей. Трудности и жизненные испытания возникают и в благополучных семьях… И если в такой момент вдруг кто-то поддержит, подаст руку помощи, – словно лучи света озарят темноту и подарят надежду на лучшее.

Наша газета уже писала о работе районного фонда помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Его председателем в настоящее время является заместитель начальника управления соцразвития администрации района Ольга Мальцева. Проект Ольги Васильевны «Подари счастливое детство» победил на краевом уровне, и фонд получил поддержку в размере 293 400 рублей.

В течение нынешнего года проект был реализован по девяти направлениям. За этой цифрой – сама жизнь. А внешне хрупкая, но обладающая большим добрым сердцем Ольга Васильевна совершила настоящие чудеса, конечно, рядом с ней были помощники и единомышленники.

Так, благодаря проекту через специалистов фапов и больниц района 61 ребенок первого года жизни (вместо пяти детей по предварительному плану) получил детское питание, двадцать детей-инвалидов в возрасте до трех лет были обеспечены подгузниками, 136 часто болеющих детей весной и осенью укрепляли свой иммунитет полученными витаминами.(Подробнее в номере).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *