Единовременную выплату из средств материнского капитала уже получили более 22 тыс. прикамских семей.

По данным краевого отделения Пенсионного фонда России, в Пермском крае единовременную выплату из средств материнского семейного капитала (МСК) в размере 25 тыс. рублей уже получили 22694 владельца сертификата на общую сумму 554 млн 018 тыс. рублей.

Всего с заявлениями на единовременную выплату в настоящее время обратился 27 031 человек. Из них: 15 961 – через территориальные органы ПФР Пермского края, 1 064 – через личный кабинет гражданина на сайте ПФР, 10 006 – через МФЦ.
В отделении ПФР отмечают, что подать заявление на получение единовременной выплаты из средств МСК можно только до 30 ноября. После этого программа перестает действовать. Воспользоваться этим правом могут семьи, которые получили МСК до 30 сентября 2016 года и не использовали всю его сумму. Если на счете осталось менее 25 тыс. рублей, то владельцу будет выплачена оставшаяся сумма.
Для подачи заявления не обязательно посещать управление Пенсионного фонда. Достаточно зайти в личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, где есть сервис, позволяющий подать электронное заявление. Важно знать, что для получения услуги в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг (gosuslugi.ru). Гражданину, зарегистрированному на портале, нужно использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Продолжение читайте в газете № 42 от 21 октября 2016 г. (стр.7).