Бюджетные обязательства перед людьми будут выполнены

Более 80% расходов краевой казны пойдут на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, культуру.

Формирование бюджета – дело непростое. Особенно в нынешних непростых экономических условиях. Здесь надо «двух зайцев убить».С одной стороны – реалистично подсчитать доходы и не раздуть расходы. С другой стороны – обеспечить все бюджетные обязательства. Причем, исполнение бюджетных обязательств перед людьми – одна из задач, поставленная губернатором при формировании главного финансового документа. Сформированный бюджет Пермского края на 2013 год и плановый период до 2015 года можно назвать компромиссным. Именно он будет представлен на утверждение краевого парламента.

Без федеральных денег не останемся

Об основных параметрах главного финансового документа региона доложила губернатору Виктору Басаргину министр финансов Ольга Антипина.

Процесс работы над бюджетом на трехлетку был не простой, – отметил Виктор Басаргин. –  Сейчас мы завершаем работу по формированию бюджета на 2013 год и плановый период до 2015 года. Хотелось бы услышать, какие основные параметры бюджета. Мы понимаем, что бюджет принимается дефицитный. И как, в частности, предполагается решать и эту проблему?

Бюджет, который сформирован правительством, связан с базовым сценарием развития экономики,- доложила Ольга Антипина. Его доходы составят 86, 3 миллиарда рублей. Это меньше, чем в 2012 году. Это связано с тем, что пока по регионам не распределены целевые федеральные средства, выделяемые по различным программам. Пермский край без федеральных денег не останется. Просто такое распределение происходит позже – в начале финансового года.

Что касается собственных доходов, их объем даже увеличивается по сравнению с 2012 годом. Рост составит 5% (1,5 миллиарда рублей). Кризис пока не прогнозируется, но и не предполагается существенный рост экономики (рост заложен на уровне инфляции по всем видам налогов).

По словам Ольги Антипиной, основным источником доходов остается налог на прибыль. Он подрастет на 7,5%. А вот увеличение налога на доходы физических лиц не предусмотрено. Поскольку часть этого налога передается в муниципалитеты.

На 28 % предусмотрено увеличение налогов от малого бизнеса (по упрощенной системе налогообложения). На 14 % увеличиваются доходы от акцизов.(Подробнее в номере).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *