Специалист информирует

Пострадала… правая губа

С 27 декабря по 9 января оперативными дежурными Сивинского отделения полиции зарегистрировано более 110 сообщений о происшествиях и правонарушениях, произошедших на территории нашего округа.

Если в ожидании Нового года любители распускать руки вели себя более-менее смирно (в сводке значится по одному-два сообщения о побоях за сутки), то в канун праздника служителям правопорядка пришлось семь раз раскрывать свой журнал, чтобы занести в него информацию о деяниях драчунов, бузотеров и скандалистов.
Так, волю рукам дал сожитель женщины, проживающей в Лебёдке. Сообщения о побоях поступили также из Екатерининского и Кониплотино, где пострадали дядя и брат гр. К. Как оказалось, в предновогодний вечер совсем небезопасно было находиться в баре «Юбилейный» – некоторые его посетители после горячей встречи Нового года были вынуждены обращаться в ЦРБ. Синяки и шишки, появившиеся под бой курантов, сойдут, зато будет что вспомнить!
Не менее драматичным выдался и первый день нового года. В Сиве в доме гр. З. передрались братья М. Драки и скандалы устроили жители Серьгино, Усть-Буба, а в Екатерининском мать избила своего ребенка.
А эти сообщения сводки лучше всего воспринимаются в оригинале: в ЦРБ обратился гр. К. с ушибом правой губы и переломом двух зубов; в Сиве дерутся молодые люди и громко разговаривают…
«Выпустив пар» в последний день минувшего года и первый день года наступившего, драчуны и скандалисты взяли тайм-аут. И только в рождественский вечерок они оживились, и почему-то опять в баре Сивы, где им под руку попал гр. Б.
Из других сообщений. В Сиве квартиросъемщик не отдает хозяйке ключи и продает ее вещи. Гр. Б. мошенники лишили большой суммы денег – 100 тысяч рублей.
Подростки выкатили мопед из-под навеса дома жителя Усть-Буба и повредили его. В Сиве у гр. В. пропали деньги из ящика с луком(?). Около Сатино на дороге Киров – Пермь обнаружены останки лося. В Сиве гр. П. купил спиртное для 13-летнего подростка.
Сергей Юдин
По данным сводки Сивинского отделения полиции