Новости

Незабываемые встречи

На минувшей неделе наш округ посетил настоятель пермского храма святого великомученика Георгия Победоносца отец Игорь, который в рамках родительской недели провел в Сивинской школе встречи с учителями, учениками старших классов и их родителями.

Первая беседа состоялась со старшеклассниками, приехавшими из всех школ округа. Можно представить, с каким настроем подростки шли на встречу со священником, ведь в таком возрасте не всякий задумывается о вере, тем более серьезно.
К удовлетворению отца Игоря школьники показали себя зрелыми личностями, имеющими свое мировоззрение. Они задавали, к примеру, такие интересующие многих вопросы, как, что ждет каждого после смерти, можно ли попасть в рай атеисту, как грехи влияют на нашу душу, поразив гостя их глубиной и вдумчивостью. На все вопросы отец Игорь дал исчерпывающие ответы.
Школьники также полюбопытствовали, как отец Игорь стал священником и в каком возрасте уверовал в Бога. На что он ответил, что поверил в существование Отца Небесного лишь в 19 лет. Отвечая на вопрос подростков про отношение к не так давно прошедшему модному празднику Хэллоуину, священник сказал, что это заигрывание с нечистой силой.
Не менее активным и интересным разговор получился и со школьными педагогами. Обе стороны даже наметили ряд актуальных проектов, касающихся профилактики деструктивного поведения некоторых школьников и их духовно-нравственного воспитания.
Вечером в зале районного Дома культуры состоялась последняя встреча, участниками которой стали родители, оказавшиеся не такими смелыми, как дети. К удивлению, в разговор чаще вступали отцы. Надо отметить, что красной нитью заключительной встречи была мысль, что любовь это главное в воспитании молодого поколения. Из-за нехватки этого самого важного в становлении личности ребенка кирпичика нередко случаются трагичные случаи. Произошедшая совсем недавно в Пермском госуниверситете трагедия, которая всколыхнула всю страну, – наглядный тому пример.
Проведенные встречи, организованные управлением образования администрации округа, показали, что они стоят того, чтобы стать хорошей традицией.
Фото Евгении Воробьевой.