Новости

Солнечный берег стал ближе после оплаты материального ущерба

Собираясь на зимовку в теплые страны необходимо проверить не только наличие солнцезащитного крема в багаже, но и отсутствие задолженностей на сайте Госуслуги.

         Судебные приставы ограничили путешественнице из г. Чернушки выезд за пределы России. Девушка должна была выплатить материальный ущерб, который нанесла в результате ДТП, в размере 65 тысяч рублей. Кроме того, за ней числился и исполнительский сбор за неисполнение решение суда в установленный срок.

         Исполнительное производство находилось на исполнении в отделении судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю. Как только судебный документ поступил в подразделение ведомства, сотрудники сообщили должнице о необходимости своевременно и в полном объеме внести денежные средства на депозитный счет отдела, чтобы избежать дальнейших штрафных санкций. Но нарушительница проигнорировала предупреждение сотрудников органов принудительного исполнения.       

         Из-за своей забывчивости девушке пришлось перенести поездку в Доминиканскую Республику, за это время она успела оплатить задолженность в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, все ограничения с должницы были сняты.

         УФССП России по Пермскому краю напоминает, что проверить себя на наличие временных ограничений на выезд за пределы Российской Федерации можно на Едином портале государственных услуг, а также оплатить при необходимости имеющиеся задолженности. Основным условием для снятия временного ограничения является выполнение должником в полном объеме всех своих материальных обязательств. Гражданин обязан предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого выносится постановление об отмене временного ограничения.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю