Земляки

Их познакомила аллея

smart

Свадьба – это прекрасное событие. День бракосочетания наполнен любовью, красотой, рядом с новобрачными любящие родственники и друзья.
Еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят совместный жизненный путь рука об руку много лет. Первого октября отметили золотой юбилей совместной жизни усть-бубинцы Григорий Игнатьевич и Александра Алексеевна Швецовы.

Родом они из деревень, которые сегодня уже с трудом отыщешь на карте: Григорий Игнатьевич из деревни Скочки, а Александра Алексеевна из Фистино. Судьбоносное знакомство юбиляров произошло в райцентре.

– После армии я устроился работать в Сивинскую среднюю школу водителем, Александра заканчивала 10 класс. Там в школьной аллее мы и познакомились, так и живем уже пятьдесят лет вместе душа в душу, – вспоминает глава семьи.
А сколько еще романтических встреч случилось в школьной аллее! Много нежных слов и влюбленных взглядов помнят шепчущие листвой березы.
В 1971 году молодые сыграли свадьбу, стали строить совместную жизнь. Много работали и учились. Александра Алексеевна – выпускница Пермского финансового техникума, всю трудовую жизнь посвятила бухучету, сохранив интерес к дебету и кредиту. Она 19 лет проработала главным бухгалтером в районном отделе народного образования.
В 1983 году и Григорий Игнатьевич решил продолжить своё образование, сначала заочно окончив Кудымкарский сельскохозяйственный техникум, затем ПСХА им. Прянишникова. По мере получения образования глава семьи Швецовых поднимался по карьерной лестнице: мастер производственного обучения, инспектор по трудовому обучению районо, начальник цеха №4 «ПК Парма».
Была возможность продолжить карьерный рост, но для этого необходимо было переехать в другой город. Оставшись верным родной земле, Григорий Игнатьевич принял предложение райкома партии возглавить колхоз «Рассвет». Центральная усадьба хозяйства располагалась в Усть-Бубе. Семья последовала за ним. Быстро обросли хозяйством, выращивали коров, свиней, овец, гусей, уток, индюков, кур, кроликов. Была даже своя пасека. Руководителем колхоза Г. И. Швецов проработал более 10 лет, оттуда и вышел на пенсию.
Супруги Швецовы и сегодня живут в Усть-Бубе, пользуясь уважением односельчан. Их ценят за трудолюбие и искренность, за доброжелательность и умение помочь близким.
За полвека совместной жизни всякое случалось, но Швецовы всегда вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. При этом никогда не позволяли себе грубости по отношению к детям, оберегали их от всех невзгод, дарили тепло, любовь и заботу. Драгоценной наградой для Александры Алексеевны и Григория Игнатьевича всегда была и остается семья.
Они вырастили и воспитали двух замечательных дочерей и сына. Счастливых бабушку и дедушку радуют восемь внуков.
Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.
Пройти по жизни полвека вместе, плечом к плечу, сердцем к сердцу дорогого стоит. Не зря символом этого праздника является золото – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость. В этом году в День семьи, любви и верности супруги Швецовы удостоились знака «За сохранение семейных ценностей».
По словам «молодоженов», пронести любовь через всю жизнь совсем не сложно, если есть понимание, терпение и согласие.
Любящие дети и внуки поздравили юбиляров в прошлом выпуске газеты, а мы сегодня от имени всех читателей районки еще раз сердечно поздравляем супругов Швецовых с замечательным событием!
Желаем счастья и здоровья на долгие годы. Пусть каждый день вашей жизни будет светлым и радостным.

Галина Чудинова.
Фото из семейного архива.