Земляки

Равные возможности

Мы уже неоднократно на страницах нашей газеты рассказывали о проекте «Точка роста», направленном на повышение качества образования и уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами. В нашем округе этот проект реализуется в Сивинской школе. И вот в школу прибыло долгожданное новое цифровое оборудование.

Оборудование только прибыло, а мы тут же поспешили наведаться в школу, чтобы полюбоваться им. В кабинет химии прибыло три волшебных коробочки, вроде бы не так много, но в каждой из них набор различных измерителей.
− С помощью этого датчика можно будет определить pH (меру кислотности), например, сока или зубной пасты, − с удовольствием поясняет Людмила Сергеевна Базарова, учитель химии, − и потом уже определять влияние на человека.
Прежде чем начать работу с новым инвентарем нужно еще установить специальное программное обеспечение на ноут-
буке, которое и будет показывать результаты. Не терпится не только педагогу, некоторые школьники уже придумывают темы для своих исследовательских работ, выполнить которые им как раз помогут новые измерители.
Новое учебное оборудование пришло также в классы биологии, физики и робототехники.
То, как можно его использовать во время уроков, Людмила Сергеевна наглядно познакомилась на форуме нацпроекта «Образование», прошедшем в Нижнегородском педагогическом университете им. К. Минина.
Цель проекта – подарить равные возможности для самореализации сельских школьников и развития их талантов. С таким передовым оборудованием у наших школьников учебный процесс будет проходить куда ярче и интересней.

Евгения Воробьева
Фото автора
и из свободных источников.