Земляки

В честь профессионального праздника

Уже второй год подряд педагоги, впрочем, как и многие специалисты разных профессий, лишены большого праздника в окружном ДК. Обычно это мероприятие, которого ждут абсолютно все, собирает асов педагогики во Всемирный день учителя. В торжественной обстановке под громкие аплодисменты коллег в этот день награждались ветераны труда, молодые специалисты, новаторы и лучшие из лучших в своем деле. В ковидном двадцатом, конечно, пришлось отказаться от праздника. Не состоялся он и в этом году, но награды и поздравления в торжественной обстановке все же были вручены.

В предпраздничный день в зале администрации собралось совсем немного людей. Только награждаемые и руководители. Торжественный прием у главы начался с поздравления Ю. А. Кабанова, в своей речи он вновь упомянул блестящие успехи наших преподавателей, благодаря опыту и таланту которых наши дети неоднократно добиваются высоких результатов в различных конкурсах и экзаменах.
За добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования в этом году Министерство просвещения Российской Федерации отметило наградами семь педагогов образовательных учреждений нашего округа.
Нагрудным знаком «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» награждены Татьяна Ивановна Анисимова (педагог Северокоммунарской средней школы), Елена Валерьевна Блинова (старший воспитатель Сивинской школы-интерната) и Татьяна Сергеевна Братчикова (педагог Екатерининской школы).
Почетных грамот Министерства удостоены Евгения Таймасовна Гисич (учитель Сивинской школы), Лидия Евгеньевна Сундырева (музыкальный руководитель школьного детского сада), Марина Ильинична Шаламова (учитель Бубинской школы) и Эдуард Васильевич Овчинников (тренер-преподаватель Сивинского спортивного центра).
На торжественном приеме чествовали и молодые кадры. Учитель истории и общество-
знания Мария Михайловна Деменева и учитель начальных классов Юлия Алексеевна Александрова преподают в Сивинской школе. За креативность, интересный и свежий подход к учебной деятельности они были отмечены благодарственными письмами главы округа Ю. А. Кабанова.