Новости

Открытие Спартакиады кадетских корпусов Приволжского федерального округа «Кадет Приволжья-2021»

1 октября в городе Ишимбай (Республика Башкортостан) на базе Башкирского кадетского корпуса ПФО им. Героя России А.В.Доставалова состоялось торжественное открытие V Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2021». Соревнования организованы в рамках работы по развитию кадетского образования, которая проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

В этом году мероприятие собрало более 100 лучших воспитанников окружных кадетских корпусов из республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республик, а также Нижегородской области. Для того, чтобы попасть на Спартакиаду участникам нужно было проявить себя в учебе и спорте.

С открытием Спартакиады от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе поздравил начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Дмитрий Соловьев. Также с напутственными словами к кадетам обратились заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Ирек Сагитов и министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

Торжественная часть открытия Спартакиады завершилась маршем команд-участниц Спартакиады «Кадет Приволжья – 2021».

В течение двух дней участникам Спартакиады предстоит продемонстрировать знания, умения и таланты в спортивных соревнованиях, военно-спортивных состязаниях, творческих и интеллектуальных конкурсах. Итоги финальных соревнований будут подведены 2 октября.

В этот же день было проведено совещание с руководителями региональных органов управления образованием и кадетских корпусов ПФО. На встрече подведены итоги образовательной деятельности и воспитательной работы, определены перспективные задачи окружных кадетских корпусов.

Справочно:

В пяти кадетских корпусах Приволжского федерального округа (Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Чувашский и Нижегородский) в рамках направления деятельности по развитию кадетского образования осуществлена большая работа по развитию инфраструктуры, повышению уровня материально-технического обеспечения и качества образовательного процесса. Построены современные учебные и спальные корпуса, ФОКи, созданы специализированные учебные классы с самым современным оборудованием, осуществляется обширная профориентационная работа и патриотическая подготовка.