Новости

Судебные приставы защитили право пермячки на жилье

За 8 месяцев текущего года в сотрудниками УФССП России по Пермскому краю было окончено и прекращено 49 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам. Нуждающиеся граждане обрели свой дом благодаря контролю со стороны сотрудников ведомства.

         В отделении судебных приставов г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство о возложении на администрацию Чусовского городского округа обязанности предоставить 19-летней девушке благоустроенное жилое помещение, отвечающие санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 28 кв.м., при этом жилая площадь помещения должна была составлять не менее 14 кв.м. Должностным лицам было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной и уголовной ответственности.

         Подобные исполнительные производства всегда находятся на особом контроле у сотрудников ведомства, они не только отслеживают законность и своевременность выделения жилых помещений, но и следят за тем, чтобы комната или квартира соответствовали всем необходимым требованиям. Вот и в этот раз приставы убедились, что в предоставленное администрацией жилье новосел сможет въехать незамедлительно, после чего ключи от долгожданного дома были вручены взыскательнице.         Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю