Новости

Отвлеклась – и потеряла управление

smart

В конце августа 47-летняя женщина, ее сын и дочь на автомобиле «SUZUKI SX4» возвращались от родственников домой, в Москву. В машине также находились собака и кошка. На автодороге Киров – Пермь между Сатино и Самозванкой женщина-водитель допустила аварию.

Находившаяся на заднем сиденье овчарка стала протискиваться между передними сиденьями и мешать водителю. Женщина отвлеклась на животное – и потеряла управление. В результате автомобиль съехал в правый кювет и врезался в откос.
От удара все трое получили различные травмы. У сына – ушиб грудного отдела позвоночника, закрытый перелом нижней челюсти. У дочери – ушиб грудного и поясничного отделов позвоночника, закрытый перелом правого голеностопного сустава. У их родительницы – ушибленная рана волосистой части головы.
Пострадавших доставили в Сивинскую ЦРБ. Животных отвезли в местное отделение полиции, откуда их на время взяла к себе инспектор Сивинского отделения ГИБДД Ксения Ознобишина.
На днях попавших в ДТП москвичей выписали из больницы. Работники скорой помощи помогли им добраться до железнодорожного вокзала. Остаток пути они и их питомцы преодолевали уже на поезде.
В настоящее время по факту произошедшего ДТП для определения причиненного вреда здоровью проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Борис Магонов,
специалист по связям с общественностью Верещагинского межмуниципального отдела полиции