Земляки

Есть женщины в русских селеньях

С 9 августа по 12 сентября в дежурную часть Сивинского отделения полиции поступило 261 сообщение о происшествиях, правонарушениях и преступлениях, совершенных на территории нашего округа.

Фигуранты последних полицейских сводок – наши землячки. Говоря о поступках одних, можно цитировать Некрасова, а выходки других напоминают проделки героинь Георгия Милляра.
В начале прошлого месяца в полицию позвонил мужчина и пожаловался, что жена не пускает его домой. Похоже, муж в чем-то провинился или пришел в нехорошем состоянии. Долго ли жена держала оборону и не впускала в дом свою половинку, неизвестно.
Без сомнения, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет жительница Сивы К. Г., поймавшая мужчину, который ранее у нее воровал. Так что, не перевелись еще женщины в русских селеньях − есть и такие, которые могут за себя постоять.
В столице нашего округа имеются и плохие примеры для подражания. На телефон дежурной части поступали сообщения с жалобами на гр-ку Ч. − то в ее доме скандалят, то она промышляет воровством. Ей бы к К. Г. на перевоспитание.
Для сельского человека, имеющего свое хозяйство, потеря любой домашней живности – ущерб весьма значимый. В дежурную часть обратились двое таких пострадавших. В Савичах похожая на лайку собака задрала козу. А у жителя Сивы в ночное время умыкнули из конюшни всех кур.
В сводках немало сообщений и о других историях в мире животных. Последние случаи произошли 11 и 12 сентября. В субботу на трассе Киров – Пермь фура сбила лося. А в воскресенье поступил звонок о незаконном отстреле лося в урочище Кривоши − угодьях охотничьего хозяйства «Сива».
Из других сообщений.
В последний день лета поступил сигнал о том, что двое жителей Томарово торгуют на дому спиртом и водкой. Из КамАЗа, находившегося на строительной площадке возводимой в Сиве поликлиники, своровали два аккумулятора. В Бубе автомобиль сбил электроопору.
В Шулындах ответственному школьнику домашнее задание мешает делать пьющий отец. В Бубе из магазина мальчик украл… упаковку фарша.
В Сиве на ул. Фрунзе пожарным пришлось отстаивать от огня баню, а в Бубе произошли возгорания двигателя на зернокомплексе и жилого дома.
По данным дежурной части Сивинского
отделения полиции