Земляки

Дарить красоту людям

Многие девочки в детстве мечтают стать парикмахерами – делать людям такие же красивые прически, как своим куклам. Полина Карчинская, лелея детскую мечту, претворила ее в свое дело.

О парикмахере Полине Карчинской мы узнали от наших читателей, которые хорошо о ней отзываются. Чем не повод наведаться к мастеру.
Салон Полины найти нетрудно – он находится в Сиве на ул. Советской, напротив магазина «Магнит». «Только у нее очередь, как всегда», – говорят работающие в этом же здании девушки, принимая меня за еще одного клиента.
Действительно, два клиента уже «в работе», устроившись на мягком диване, своей очереди дожидается еще один. В салоне красиво – расположенные то тут, то там маленькие детали создают приятную, уютную обстановку. Везде идеальная чистота и порядок.
Салон − гордость Полины, поскольку все здесь проектировала сама: подбирала материалы, создавала дизайн. Каждую мелочь продумывала не столько для своего удобства, сколько для удобства клиентов. И это мастер считает одним из приоритетов в своей работе. Вот и мне, пока я ждала момента пообщаться, были предложены чай и кофе – на выбор.
К своей работе Полина относится с большой ответственностью – кропотливо делает все, даже простую сушку волос феном. И пока она занята делом, довольный клиент, наблюдая в зеркале за своим преображением, даже не подозревает, что в этот момент парикмахер не просто укладывает волосы, к примеру, после покраски, но и, внимательно все просматривая, анализирует их состояние.
После проведения всех процедур мастер дает советы, как и какими средствами дома следить за прической, одним из главных элементов женской красоты, чтобы дольше сохранить проделанную ею работу.
Без совета и напутствия не уходит ни один клиент, как, впрочем, и без счастливой улыбки. Кредо Полины кроется не только в желании сделать всем красивые прически, но и в том, чтобы научить клиентов за сделанной ею красотой ухаживать, чтобы стильно выглядеть всегда, а не только после посещения салона. На внимание к клиенту она не скупится. Для того чтобы хорошо сделать свою работу, не жаль и время потратить, считает мастер.
Полина Карчинская – волшебница окрашивания. Так отзываются о ней клиенты. С красками она давно на ты, поскольку парикмахерским делом занимается с 2008 года, образование и опыт получила в Испании. А сейчас, совершенствуя навыки, часто посещает всевозможные семинары, изучает новые техники. «Парикмахеру нельзя стоять на месте, не та профессия», − говорит Полина.
Мечта той маленькой девочки, воплотившись, ничуть не разочаровала повзрослевшую Полину. Свою творческую профессию она любит по сей день и с этой страстью расставаться не планирует.

Поздравляем с профессиональным праздником таких же творческих и творящих красоту мастеров, работа которых приносит людям радость и удовлетворение.

Фото Евгении Воробьевой.