Земляки

Нужные люди

О деятельности районного совета ветеранов (РСВ) мы рассказываем
на страницах газеты много и часто, но сегодня особый случай. И умолчать этот факт мы просто не имеем права. Наши друзья из РСВ удостоились целого ряда наград и поощрений, о чем сообщил журнал «Нужные люди» Пермской региональной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Редакцию газеты и районный совет ветеранов связывают давние теплые отношения. Ветеранские организации округа всегда по первому зову приходят к нам на помощь, организуя встречи с представителями старшего поколения, информируя о наиболее интересных мероприятиях. И даже нас, казалось бы, знающих о работе РСВ многое, факты из журнала ветеранов Прикамья удивили, восхитили, порадовали.
Открытием стало, например, то, что в 2020 году Сивинский районный совет ветеранов стал одним из лучших по патриотическому воспитанию молодежи. В этом, бесспорно, огромная заслуга руководителя организации Людмилы Степановны Мальцевой и председателя комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью Галины Михайловны Варанкиной.
Кроме этого, наши ветераны отличились на первом фестивале «Нужные люди-20», завоевав награды сразу в нескольких номинациях. Так, Тамара Ивановна Поносова из Усть-Буба принесла сивинцам победу в номинации «Благоустройство». В 2020 году по ее инициативе и непосредственном участии был отреставрирован памятник участникам Великой Отечественной войны, на плитах которого выгравированы фамилии погибших воинов-земляков.
В номинации «Спорт» среди лучших назван Юрий Филиппович Степанов из Северного Коммунара, много лет посвятивший тренерской работе. Победитель и призер многих районных и краевых соревнований по лыжным гонкам и легкой атлетике проповедует здоровый образ жизни, заражая многих своим оптимизмом и желанием побеждать.
По итогам работы за 2020 год краевой фестиваль назвал победителей в номинации «Лидер сообщества». И здесь не обошлось без сивинцев, что отмечаем не без гордости!
Жюри фестиваля особым образом отметило Н. И. Урванцеву, председателя ветеранской организации Северного Коммунара. В течение 12 лет Нина Ильинична занимается организацией работы с пожилыми, проводит содержательные вечера встреч, досуговые мероприятия. Она не просто отличный организатор, но и удивительно чуткий и внимательный человек, умеет выслушать и помочь северокоммунарским ветеранам в решении насущных проблем.
Редакция газеты поздравляет победителей фестиваля с заслуженными наградами и желает ветеранскому сообществу округа дальнейших успехов в работе.
Галина Чудинова
Фото из свободных источников.