Земляки

Не остаться наедине с недугом

17 августа отмечался День создания Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Общество было создано в 1988 году с целью поддержки людей, утративших трудоспособность вследствие увечья, болезни или старости.

ВОИ действует на основе собственного устава, в соответствии с действующим законодательством на всей территории России. Общество работает независимо от политических и общественных организаций, оставаясь нейтральным в религиозном отношении.
Сегодня Всероссийское общество инвалидов объединяет более 1,5 млн человек. На территории нашего округа проживают 1037 инвалидов, в том числе 66 детей.

Официальный девиз ВОИ –
«Вместе мы сможем больше!»

ЦЕННОСТИ ВОИ:
• АКТИВНОСТЬ – не ждать, когда кто-то решит проблемы, а активно добиваться своих целей;
• ПОЛЕЗНОСТЬ – все, что мы делаем, должно быть полезно людям и обществу;
• РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ– инвалидность не должна ограничивать возможности человека в обществе.

НОВОСТИ КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИ

В канун дня рождения ВОИ эксперты АНО «РИЦ «Доступная среда» преподали сотрудникам Пермского медицинского государственного университета им. Вагнера принципы создания доступной среды.
Программа курса включала общие подходы к формированию доступной среды для инвалидов и других маломобильных граждан, потребности различных категорий инвалидов в доступной среде, информацию о технических средствах обеспечения доступности объекта, а также этику общения с инвалидами.


Очередная виртуальная фотовыставка ВОИ называется «Мне бы в небо…»
Кунгурский фотограф Максим Звонарёв – инвалид 2 группы, но он вместе с пилотами поднимается на воздушных шарах, чтобы передать красоту земли с высоты.


Активисты ВОИ заняли призовые места во всероссийском мастерском турнире «Большой Урал» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям WRPF/WEPF, который завершился в Перми.