Новости

Ошибки в документации привели к приостановлению деятельности фирмы в п. Менделеево

         Документ о прекращении договора подряда с трудовым мигрантом стал основанием для обращения в суд. Директор деревообрабатывающей компании ООО «Руслан» досконально не проверил уведомление, которое отправил в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Соликамскому городскому округу.

         Сотрудники правоохранительных органов сразу же обратили внимания на то, что фамилия директора написана некорректно, на официальном бланке отсутствуют паспортные данные лица, которому было доверено доставить уведомление по адресу, а также его подпись. Все это нарушало действующее законодательство, поэтому полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

         В суде представитель юридического лица вину признал, но дополнил, что уведомление было направлено в срок, а значит угроза существующим общественным отношениям отсутствовала. Данный факт не повлиял на решение суда, поскольку у директора фирмы была возможность грамотно заполнить данный документ, но им не были предприняты все меры для правильного составления уведомления. За данное правонарушение в отношении ООО «Руслан» было назначено наказание в виде 14 суток приостановления деятельности административно-бытового здания, находящегося по адресу: Пермский край, Карагайский муниципальный округ, п. Менделеево, ул. Советская, д. 24.

         По данному адресу выехали сотрудники отделения судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю. На месте они опечатали помещение и предупредили представителя компании об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. На протяжении всего срока административного наказания приставы будут проверять целостность наложенных пломб.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю