Новости

Судебные приставы успокоили жильцов многоквартирного дома: перепланировка законна

         Жители многоквартирного дома в г. Кудымкаре обратились в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края с жалобами на постоянный ремонт. Они подозревали, что на 5-м этаже идет незаконная перепланировка квартиры. Это вызывало опасения, ведь при бесконтрольном ремонте могли пострадать несущие стены и жизненно важные коммуникации.

         Представитель контролирующего органа обратился в суд, чтобы выяснить, на каких основаниях собственник жилья перекраивает помещение на свой вкус. Для того чтобы уточнить масштаб вмешательства в изначальный проект квартиры, государственному жилищному инспектору необходимо было попасть туда. Суд обязал ответчика обеспечить госслужащему доступ в жилое помещение и предоставить подтверждающие документы и технический паспорт.

         Вместе с сотрудником отдела судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю, где было возбуждено исполнительное производство в отношении должника, жилищный инспектор вышел по адресу, но дверь им никто не открыл. После этого с собственника был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тыс. руб. за неисполнение исполнительного документа неимущественного характера. Второй визит оказался более результативным. Глава семейства впустил представителей власти в помещение, где было установлено, что все изменения, внесенные собственником, согласованы с архитектором, об этом свидетельствовали предоставленные должником документы. В ходе перепланировки не нарушались несущие перекрытия, а все нововведения не противоречили основным характеристикам помещения.

         Исполнительно производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю