Новости

Экс-супруга наркоторговца рассчиталась с его долгами

Жительница г. Верещагино выплатила за бывшего мужа уголовный штраф, чтобы продать недвижимость. Ранее мужчина был осужден за продажу запрещенных веществ.

         Наркопритон обнаружили верещагинские правоохранители, оказалось, что         в одной из обычных квартир можно было не только купить наркотические средства, но и употребить их. Для гостей всегда была готова отдельная комната, а также к их услугам были компьютер, кофе, чай. В качестве регулярного поставщика марихуаны и ее производных выступал гражданин, который давно был на примете                          у сотрудников местного отделения внутренних дел. У правоохранителей была информация, что данный молодой человек торгует не только канабиоидами, но и опиоидными наркотиками. Ранее одного из покупателей наркоторговца задержали, тот, недолго думая, назвал данные своего дилера. В ходе оперативных мероприятий хозяин «нехорошей» квартиры и его поставщик были задержаны на месте преступления, там же были обнаружены следы наркотиков растительного происхождения.

         За продажу запрещенных веществ наркодилер был приговорен к лишению свободы на срок 5 лет и 6 месяцев, а также уголовному штрафу порядка 180 тыс. руб.

         Как только сотрудники отдела судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю получили в работу приговор суда, они незамедлительно возбудили исполнительное производство, а также уведомили должника о данном факте. Кроме того, судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на долю в квартире правонарушителя, чтобы замотивировать последнего как можно быстрее выплатить уголовный штраф за совершенные преступления. Но и после этого денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов не поступали. Ситуацию разрешила экс-супруга осужденного: когда появилась необходимость решить квартирный вопрос, она оплатила всю сумму задолженности, чтобы продать квартиру и разъехаться с  бывшим мужем.

         Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.