Новости

Судебные приставы помогли сотруднику пермской организации получить причитающуюся ему заработную плату

В отдел судебных приставов по Свердловскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с ООО «УК Гипсополимер» 170 тысяч рублей задолженности по оплате труда, компенсации за несвоевременную выплату заработной платы в размере 58 тысяч рублей и 3 тысячи рублей морального вреда.

         ООО «УК Гипсополимер» осуществляет торговлю строительными материалами не только в Пермском крае, но и в других регионах России. Обратившийся в суд работник организации занимал должность регионального представителя в г. Новосибирске, поэтому, помимо заработной платы должен был получать повышенный районный коэффициент, установленный в Новосибирской области. Однако на протяжении 3-х лет работодатель выплачивал ему районный коэффициент, установленный в Пермском крае. Суд подтвердил факт нарушения ООО «УК Гипсополимер» норм трудового законодательства.

         Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил руководство организации о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможных штрафных санкциях за неисполнение судебного решения в установленный законом срок, а  также об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

         Не желая становится фигурантом уголовного дела и нести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, директор ООО в срок для добровольного исполнения погасил всю сумму задолженности в размере более 230 тысяч рублей. Конституционное право взыскателя восстановлено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю