Новости

Ремонт не понадобился: судебные приставы откликнулись на объявление должника

В Перми судебные приставы необычным путем разыскали должника, уклоняющегося от уплаты алиментов. Чтобы организовать встречу с неплательщиком, сотрудники ведомства пригласили его отремонтировать  компьютер.

         Мужчина на долгих пять лет забыл о своем шестилетнем сыне. Все это время ребенок не только рос без отцовского внимания, но и не получал от родителя финансовую помощь, которая положена по закону. За годы пренебрежения выплатой алиментов пермяк накопил долг в размере 650 тысяч рублей. Зная об этом, несознательный родитель не собирался добровольно посещать отдел судебных приставов по Свердловскому району г. Перми, звонки от сотрудников ведомства игнорировал. Выйти на неплательщика помогла информация о том, что последний оказывает платную компьютерную помощь на дому. Судебный пристав набрал указанный в объявлении номер — на такой важный звонок уклонист не смог не ответить. 

         В назначенные день и час техник подошел по указанному адресу, но вместо очередного сломанного системного блока его поджидали сотрудники органов принудительного исполнения. После задержания правонарушитель был доставлен в отдел судебных приставов, где на него был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Суд незамедлительно рассмотрел данный документ и вынес решение — 80 часов обязательных работ.

         В ходе профилактической беседы с судебным приставом пермяк пообещал помогать сыну финансово и постараться наладить с ним общение. Но если мужчина будет так же халатно относиться к своим обещаниям, то его ждет ужесточение наказания вплоть до уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю