Новости

Судебные приставы добились сноса аварийного жилья

Суд возложил на администрацию Гремячинского городского округа обязанность снести ветхий дом по адресу г. Гремячинск, ул. Ленина, 268. 

         Жилое здание находилось в аварийном состоянии, все проживающие в нем люди уже были расселены, но оно продолжало служить источником повышенной опасности и портить внешний вид города. На основании решения суда в отделе судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство. Местные власти не торопились начать работы по ликвидации аварийного объекта. В связи с неисполнением требований исполнительного документа в установленный срок судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Но и данная мера не оказала должного воздействия. Тогда сотрудник органов принудительного исполнения составил в отношении чиновников протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».     

         После очередных финансовых санкций администрация сочла, что снести дом будет менее затратно, чем регулярная оплата штрафов. Контрольный выход на место нахождения заброшенного дома показал, что дом снесен.

         Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю