Новости

Компания «Ростелеком» на 50 % выполнила работы по строительству оптики в отдаленных населенных пунктах Прикамья

Компания «Ростелеком» на 50 % выполнила работы по строительству оптики для малоэтажных населенных пунктов Пермского края.Для этого рабочие построили 13 километров оптических линий связи. Высокоскоростной интернет стал доступен жителям населенных пунктов Бардымского, Большесосновского Кудымкарского Кунгурского и Чайковского районов Прикамья

CСтроительство инфраструктуры в небольших коттеджных поселках компания ведет в рамках собственных инвестиционных проектов. С появлением оптики владельцам частных домов становятся доступны те же сервисы, что и жителям городских квартир. У каждого клиента появляется собственная выделенная линия связи, что гарантирует устойчивость сигнала, защищает пользователей от несанкционированного доступа и позволяет подключить по одному проводу сразу несколько услуг: интернет со скоростью до 200 Мбит/с, видеосерсвис Wink, видеонаблюдение, цифровую телефонию, а также сервисы «Умного дома».

Петр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Компания “Ростелеком” строит оптические линии связи как в крупных городах, так и в удаленных и труднодоступных территориях края. Активная работа в этом направлении дает возможность рускорять взаимодействие жителей с государством, предприятиями и организациями, а также позволяет предоставлять телекоммуникационные услуги среднему и малому бизнесу Пермского края. Например, совсем недавно специалистам компании в рамках собственной программы по строительству оптики в малоэтажные населенные пункты удалось подключить к интернету спортивно-туристическую базу “Раздолье” в Чайковском районе. Благодаря этому сотрудники предприятия организовали обмен электронными документами,а отдыхающие и спортсмены на сборах теперь пользуются бесплатным Wi-Fi на территории».

В втором полугодии 2021 года компания «Ростелеком» продолжит работу по строительству оптических линий в Прикамье. Планируется провести высокоскоростной интернет в дома Кудымкарского, Куединского, Красновишерского, Нытвенского, Октябрьского, Осинского, Соликамского, Чайковского и Чернушинского и районов края.

Пресс-служба
Светлана Бельская