Новости

Необходимость внести изменения в государственный реестр побудила должника погасить полумиллионный долг

Как показывает статистика, ограничение в правах — одна из самых действенных мер по обеспечению исполнения требований исполнительных документов. Когда долги лишают возможности распорядиться имуществом на свое усмотрение, наплательщики находят денежные средства в кратчайшие сроки.

         На исполнении в отделении судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю находилось сводное исполнительное производство в отношении ООО «Урал Авто». Компания, занимающаяся регулярными пассажирскими перевозками, имела непогашенные финансовые обязательства перед налоговыми органами, Агентством по делам юстиции и мировых судей Пермского края, а также накопила внушительный долг за неуплату штрафов ГИБДД. В общей сложности сумма задолженности юридического лица составила порядка 400 тысяч рублей. За неисполнение требований исполнительных документов в установленный законом срок судебным приставом были вынесены постановления о взыскании  исполнительского сбора на общую сумму порядка 170 тысяч рублей.

         В рамках исполнительного производства сотрудниками органов принудительного исполнения был наложен арест на расчетные счета организации-должника и вынесен запрет на регистрационные действия с автобусами, находящимися в собственности компании. Кроме того, перевозчику запретили вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

         Последняя мера стала решающей в вопросе оплаты долгов. Срочная необходимость внести изменения в ЕГРЮЛ и потребность продать транспортные средства побудили должника погасить сумму задолженности и исполнительский сбор в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю