Земляки

Работы – на весь год

Строительство сквера памяти воинам, погибшим в различных военных конфликтах, реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Проведение работ на этом объекте рассчитано на два года. В настоящее время подрядчик осуществляет работы первой очереди.

То, в каком состоянии находятся дороги, тротуары, места отдыха, другие объекты инфраструктуры населенных пунктов нашего округа, всегда волновало и продолжает волновать как сельчан, так и власти муниципалитета.

Участие в различных проектах и программах благоустроительной направленности позволяет решать самые насущные проблемы.

И важным аспектом этой работы является такой фактор, как софинансирование, когда на проведение благоустройства в пропорциональном соотношении выделяются средства местного, краевого и федерального бюджетов.
В части проведения работ по благоустройству в нашем округе действуют три программы. Их значимость неоспорима, поскольку каждая являет собой важный социальный аспект.
Так, программой «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено обустройство сквера памяти воинам, погибшим в разных военных конфликтах. Первая очередь работ на этом объекте, расположенном вблизи Дома культуры в Сиве, уже ведется. До осени здесь будут проведены все земляные работы.
Подрядчиком на этом объекте является ИП Голубев С. В.
Этим же подрядчиком в рамках программы «Развитие Сивинского муниципального округа» ведутся работы по прокладке пешеходных дорожек в разных населенных пунктах. Так, в д. Большое Самылово тротуары протяженностью 280 метров проложены на улицах Советской и Самыловской. Удобные пешеходные дорожки появились и на улицах Красной, Чапаева и Жданова в Сиве. Не остались без тротуаров также и жители некоторых улиц Северного Коммунара и Екатерининского.
В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» нынешним летом будет приведена в нормативное состояние и пешеходная зона между улицей Комсомольской и автостанцией в Сиве. Работы на этом объекте станет осуществлять ООО «Сивалеспром».
Подрядчик ИП Мальцев А.А. в настоящее время приступил к выполнению работ по устройству контейнерных площадок для сбора ТКО. В разных населенных пунктах округа будет размещен 51 такой объект.
Этим же подрядчиком ведутся работы второй очереди на расположенной в Северном Коммунаре хоккейной коробке. Сейчас им производится приобретение необходимого оборудования.
Сергей Юдин
Фото автора и Евгении Воробьевой.