Земляки

Местный Фигаро снова на сцене

С 19 апреля по 30 мая на телефон дежурной части Сивинского отделения полиции поступило 346 сообщений о происшествиях, правонарушениях и преступлениях, совершенных на территории нашего округа.

В полицейской сводке − знакомые все лица. Не обошлось без гр. А. В. − героя предыдущей «криминалки» (так мы называем между собой материалы под рубрикой ДЧ), которого за его способности мы прозвали Фигаро. Мужчина вновь отличился чуть ли не магическим умением быстро перемещаться. За один день он мог отметиться сразу на нескольких улицах Сивы и как всегда, конечно же, в своей любимой позе − лежа.
Когда же этого вездесущего (писать и читать только слитно) мужчину отпускает земное притяжение (не без помощи фельдшеров скорой помощи), он пытается найти себе новых друзей, но получается не всегда – то «товарищи» выпьют его водку и заменят ее водой, то случается конфликт − и в ход идут кулаки. Бывают дни и без происшествий, но так же скучно жить! И тогда наш герой отправляется в больницу, где устраивает разборки и скандалит. Словом, заботится человек, чтобы работа была у всех, а у полицейских − тем более.
Не только деяния этого гражданина заполнили сводку, за прошедший месяц активизировались воры. Причем промышляют кражами как мелких предметов, телефонов и банковских карт, так и крадут «по-крупному». К примеру, в д. Кичаново у гр. О. из гаража украли колеса и автомойку, в Усть-Бубе – тележку от мотоблока, у сивинцев кто-то ночью умыкнул доски и трубы с огородов. А с находящихся близ вятчанской автобусной остановки сенажных рулонов срезали пленку. Кто-то строит парник – не иначе.
В дежурную часть иногда звонят и по таким поводам. Житель Сивы пожаловался, что жена сняла с его банковской карты две тысячи целковых. Другой сивинец не может найти жену. А это уже наш клиент: с таким объявлением надо прямиком в газетную рубрику «Знакомства». А гражданке Н. и искать никого не нужно, поскольку в дом к ней пришел неизвестный мужчина и… лег спать. Вот вам и ирония судьбы по-сивински.
Из других сообщений. Специалистами энергопоставляющей компании было выявлено десять случаев кражи электроэнергии частными лицами.
Сухая и жаркая погода в долгие майские праздники поспособствовала возгораниям в Сиве, Бутусово, Бубе. В окружном центре бездомные собаки набрасываются на людей и нещадно давят кур. Сотрудники Сивинского лесничества выявили незаконные рубки деревьев. Последние дни учебного года неадекватные ученики Кониплотнической школы отметили по-особому – курили «Вейп», при этом оскорбляли и угрожали педагогам.

По данным
дежурной части
Сивинского отделения полиции