Новости

Судебные приставы Перми взыскали компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка

Трагедия произошла весной 2017 года. 9-летний житель п. Песьянка Пермского района гулял недалеко от дома, залез на одну из покосившихся плит бетонного забора, за которым находилась комплексная трансформаторная подстанция, принадлежащая ООО «Пермское» по племенной работе». Не осознавая опасности, мальчик оказался слишком близко к оголенным токоведущим проводам и получил удар током в несколько тысяч вольт. У ребенка была диагностирована сильнейшая электротравма и многочисленные термические ожоги.

         В результате экспертизы было установлено, что причиной ЧП стало нарушение специальных правил устройства электроустановок и дефект забора, ограждающего территорию ООО «Пермское» по племенной работе». Само предприятие якобы сдавало подстанцию в аренду и не обязано было осуществлять техническое обслуживание опасного объекта, однако Пермский районный суд обязал его выплатить законному представителю несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 180 тысяч рублей.

         Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю.

         Судебный пристав надлежащим образом уведомил руководство организации о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможном применении мер принудительного взыскания.

         Так как в добровольном порядке ООО свои обязательства не исполняло, судебным приставом был вынесен запрет на регистрационные действия с принадлежащими предприятию транспортным средствами и наложен арест на его расчетный счет.

         В результате списания денежных средств со счета должника вся сумма морального вреда взыскана в полном объеме.