Земляки

Изумрудня свадьба

      Изумрудную свадьбу празднуют 24.05.2021 года супруги Деменевы Михаил Константинович и Зоя Сергеевна, проживающие в поселке Березники Сивинского района.

   Михаил Константинович родился в деревне Головята  Сивинского района в 1938 году, его отец  Деменев Константин Павлович и два брата: Валерий и Владимир – участники ВОВ. Михаил  Константинович учился в Кизьвинской школе, затем в лесотехнической школе в г. Чусовой.

     Большую часть трудовой жизни работал водителем лесовоза на Березниковском лесоучастке, а позднее на вахтовом автобусе перевозил  рабочих на делянки в лес. За добросовестный труд награждался почетными грамотами. Общий трудовой стаж 41 год.

   Зоя Сергеевна 1946 года рождения, детские годы провела в деревне Серьгино Сивинского района у бабушки Марии Матвеевны и деда Михаила Мартемьяновича Машьяновых.  С 5 по 8 класс обучалась в Сивинской школе, затем  трудилась г. Пермь  на электротехническом заводе —  шлифовальщицей. Однажды приехала  в отпуск к родителям в п. Березники, познакомилась с Михаилом Константиновичем и осталась здесь. Работала добросовестно няней в яслях, почтальоном, а последние 10 лет, до выхода на пенсию, пекарем на пекарне. Трудовой стаж 39 лет.

   Супруги Деменевы родили и воспитали достойных детей — сына Вячеслава и дочь Маргариту.  Дети проживают в одном поселке с родителями.  Радуют юбиляров  трое внуков, двое правнуков. По состоянию здоровья домашние работы помогают выполнять дети и внуки, связь поддерживают со всеми близкими родственниками. Ведут подсобное хозяйство, на огороде выращивают овощи, держат козу и кур.

Отдел ЗАГС администрации Сивинского муниципального округа присоединяется к поздравлениям с изумрудной свадьбой! Желаем Михаилу Константиновичу и Зое Сергеевне, чтобы счастье не покидало их дом, пусть частыми гостями на пороге будут дети, внуки. Достатка, крепкого здоровья, добрых благ и мира!