Новости

Судебные приставы Перми разыскали должницу в Ульяновске

Жительница г. Перми в попытке побороть зависимость уехала в Ульяновскую область, но забыла о том, что на малой Родине у нее осталась несовершеннолетняя дочь. Сотрудники отдела судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми нашли неплательщицу с помощью социальных сетей.

         За женщиной числился долг по алиментам в размере более полумиллиона рублей. Пермячка в жизни дочери участие не принимала, свои родительские обязанности не исполняла. Судебные приставы неоднократно выходили по месту ее регистрации, но дома ее застать не удавалось. Родственники разыскиваемой предположили, что легкомысленная мать может находиться в г. Ульяновске, но точного адреса сообщить не смогли. Они же рассказали, что женщина ведет активную виртуальную жизнь.

         Судебный пристав, осуществляющий розыск гражданки, нашел ее профиль в одной из социальных сетей и внимательно изучил всю имеющуюся информацию. На одной из фотосессий должница была запечатлена в одежде с эмблемой благотворительной организации, которая помогает людям в трудной жизненной ситуации. В ходе дальнейшего мониторинга страницы стало известно, что правонарушительница является подопечной данного фонда, а сама организация действительно зарегистрирована в г. Ульяновске.

         В оперативном порядке судебный пристав направил поручение коллегам другого территориального органа для проверки полученных сведений. Точное местонахождение неплательщицы было установлено, с нее отобрано объяснение о причинах неуплаты алиментов. Также должница предупреждена об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю