Новости

Судебные приставы за долги арестовали автомобиль директора управляющих компаний

         За 2021 год инспекция Госжилнадзора составила 20 административных протоколов в адрес директора трех управляющих компаний г. Перми. Мужчина не обращал на это внимание, как и на многочисленные недостатки в своей работе.

         Поводов для привлечения коммунальщика к административной ответственности у государственных инспекторов было немало, в основном они касались нарушений в содержании общего имущества. В установленные сроки мужчина предписанные штрафы не оплатил и исполнительные документы были переданы в службу судебных приставов. Но должник посчитал, что 7 исполнительных производств недостаточный повод экстренно рассчитаться с долгами.

         Для того, чтобы взыскать долг в размере более 214 тысяч рублей и 40,5 тысяч рублей исполнительского сбора сотрудники отделения судебных приставов УФССП России по Кировскому району г. Перми наложили арест на автомобиль неплатильщика. «Ford-Kuga» был оставлен на ответственное хранение его супруге, которую предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ в части совершения незаконных действий в отношении имущества подвергнутого аресту.

         Теперь перед должником стоит выбор: либо внести сумму задолженности на счет службы судебных приставов, либо забыть о своем железном коне.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю