Новости

Слово не воробей: эмоциональная гражданка оштрафована за неуважение к суду

         Нецензурной бранью встретила решение суда жительница Юрлинского района Пермского края. Женщина не смогла сдержать эмоций, когда узнала, что приговор не связан с лишением свободы.

         Нарушение установленного порядка деятельности суда не осталось без внимания сотрудника отдела судебных приставов г. Кудымкару, Юрлинскому, Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю. Представитель регионального ведомства предупредил подсудимую, что если она не прекратит использовать бранную речь, то на нее будет составлен административный протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ — неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленное законодательство. Но правонарушительница замечанием пристава пренебрегла. При составлении протокола она пояснила, что все непечатные выражения не были никому адресованы. Это было проявление радости, из-за того, что она останется на свободе.

         Там же в зале суда нарушительницу признали виновной в совершении административного правонарушения и назначили еще одно наказание — штраф в размере 500 рублей. Данную сумму должнице необходимо оплатить в установленный законом срок, иначе штраф может увеличиться или обернуться административным арестом до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю