Новости

Судебные приставы убедили должников выселиться из незаконно занимаемого жилья

Полумиллионный долг за коммунальные услуги числился за жителями Кировского района г. Перми. Никто из многочисленных членов семьи не был официально трудоустроен и искать работу не собирался.

           Женщина и ее четверо совершеннолетних детей получили жилую площадь еще в 2005 году и посчитали, что если она досталась им бесплатно, то и обязательные ежемесячные  платежи можно не вносить. Как только не старались представители ТСЖ замотивировать должников погасить долги. Предлагали должникам найти работу, чтобы оплатить имеющиеся задолженности, но ни  гражданка, ни ее великовозрастные дети трудиться категорически не хотели по идейным соображениям. Исчерпав весь запас воспитательных мер, ответственные жильцы обратились в администрацию и в суд.

         Разобрав иск по существу, судья вынес решение — расторгнуть договор социального найма и взамен предоставить другое жилье. В связи с непогашенными долгами новая квартира меньше по площади, что категорически не устроило ответчиков. Исполнять решение суда добровольно они не пожелали, поэтому судебные приставы Кировского района г. Перми совместно с представителями взыскателя прибыли для проведения исполнительных действий по принудительному выселению.

         Вся семья продолжала настаивать на том, что они не обязаны погашать коммунальные долги, сомневались в законности судебного решения и полномочий чиновников администрации. Выезжать из квартиры и устраиваться на новом месте они не торопились. Присутствующие на выселении приставы отряда специального назначения убедили должников добровольно покинуть квартиру. Беседа по душам принесла свои плоды. Все члены семьи согласились с сотрудниками ведомства и стали выносить вещи. Оставалась еще одна проблема: в квартире жили пять кошек, которых хозяева брать с собой отказались. Судьбу питомцев решили на месте, был вызван волонтер одного из пермских приютов, который забрал животных.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю