Земляки

Чем удивить гостей, или О привлекательности округа

В продолжение обсуждения темы о привлекательности Сивинского округа предлагаю обратить внимание на красивейшее место – Красный Угор. Кто хоть раз там бывал, согласится, какая там открывается замечательная панорама.

Находится это место недалеко от Сивы, туда ведет неплохая дорога, за исключением небольшого участка.
Примерно 300 метров дороги нужно построить.
Если говорить о самом проекте места отдыха и привлечения туристов, то на Красном Угоре можно построить 2-3 домика для отдыхающих, небольшое кафе.
В нижней части есть практически готовый пляж, где летом купаются многие сивинцы.
Нужно только немного расширить эту площадь и сделать гравийную подсыпку.

ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ ОТДЫХА

Если туда завезти песок, то можно спроектировать площадку для пляжного волейбола и футбола, они сейчас как раз входят в моду. От воды до самой верхней точки можно проложить «тропу здоровья». Здесь предлагаю два варианта подъема. Первый крутой, для тренированных и молодых людей, второй – извилистый серпантин с лавочками и беседками для отдыха.
Для любителей активного отдыха лучше места не придумать!
Тут вполне могут тренироваться альпинисты. Наконец, имея 2-3 лодки, сдаваемых напрокат, такая база отдыха способна стать местом притяжения не только для сивинцев, но и для жителей всего Пермского края.

ЗИМНИЙ ВАРИАНТ ОТДЫХА

Катание на снегоходах и прокат техники и снаряжения для зимней рыбалки – чем плохо? А если к этому еще добавить оборудованную подъемником трассу для катания на лыжах, сноубордах, санях, ватрушках, то отбоя от желающих не будет!
В крещенские дни такое место отдыха будет местом притяжения для верующих людей, если там оборудовать купель для купания.
Благо, дорога имеется, линия электропередачи то- же рядом.

Для реализации такого проекта нужны деньги и грамотный руководитель.

По-моему, Красный Угор вполне подходящий вариант для того, чтобы удивить гостей нашего села и обеспечить им хороший отдых.

Владимир Кочегин
с. Сива

ОТ РЕДАКЦИИ

Благодарим Владимира Ивановича за интересный проект. Ждем от читателей новых предложений по организации в нашем округе мест привлечения туристов.