Земляки

Почетное звание присвоено…

Summary

На прошлой неделе завершился муниципальный этап ежегодного конкурса «Учитель года», в котором приняли участие 22 педагога из различных образовательных учреждений округа. Конкурсанты выступали в номинациях «Педагог дошкольного образования», «Учитель общего образования»и «Специалист в области воспитания», последняя из которых была включена […]

На прошлой неделе завершился муниципальный этап ежегодного конкурса «Учитель года», в котором приняли участие 22 педагога из различных образовательных учреждений округа. Конкурсанты выступали в номинациях «Педагог дошкольного образования», «Учитель общего образования»
и «Специалист в области воспитания», последняя из которых была включена впервые.

Конкурс, начавшийся в начале марта, состоял из заочного и очного туров. В ходе первого конкурсанты представили на суд жюри эссе «Моя педагогическая философия», где необходимо было раскрыть мотивы выбора своей профессии, собственные педагогические принципы и подходы к образовательной и воспитательной деятельности, а также понимание миссии педагога в современных условиях.
В очном туре было два испытания: открытое занятие в своей группе или классе и мастер-класс для коллег-педагогов.
Все участники конкурса успешно справились с испытаниями, продемонстрировав свои лучшие стороны, мастерство и любовь к профессии. Педагоги с волнением ждали результатов, которые были объявлены в минувшую пятницу. Церемония состоялась в актовом зале Сивинской школы.
По итогам всех конкурсных испытаний в номинации «Педагог дошкольного образования» победу одержала Лидия Евгеньевна Сундырева (на фото – справа), музыкальный руководитель дошкольных групп Сивинской средней школы.
В номинации «Специалист в области воспитания» лучшей была признана Ирина Сафроновна Мошева (на фото – слева), учитель математики Северокоммунарской средней школы.
В номинации «Учитель общего образования» победительницей стала Марина Ильинична Шаламова, учитель начальных классов Бубинской СОШ.
Традиционно на торжественном закрытии конкурса проводится еще одно испытание – метапредметное первенство, которое не входит в основную конкурсную программу и не влияет на результат конкурса. В ходе этого испытания педагоги выступают с публичной речью на выбранную тут же тему. Особенность задания – выступления проходят без подготовки, буквально на ходу.
Испытание сложное, но с каждым годом конкурсанты справляются с ним все лучше. Они берутся за сложные вопросы, рассуждают на философские темы, иронизируя и шутя о своей профессии.
На этот раз членов жюри обаянием и уверенностью покорила призер основного конкурса И. С. Мошева.
Конкурс «Учитель года» в очередной раз доказал, что в нашем округе немало талантливых, креативных и успешных педагогов, которые, не боясь пробовать новое, постоянно совершенствуют свои навыки. Они не только обучают знаниям своих воспитанников, но и прививают им основные нравственные ориентиры.
Фото Евгении Воробьевой.