Земляки

Работа по призванию

Summary

Профессия следователя уникальна. Во-первых, следователь – профессиональный юрист, который не просто владеет, но и умело оперирует правовыми и юридическими знаниями. Во-вторых, он должен быть психологом, ведь ему ежедневно приходится работать и с преступниками, и с потерпевшими. И, пожалуй, самое главное, […]

Профессия следователя уникальна. Во-первых, следователь – профессиональный юрист, который не просто владеет, но и умело оперирует правовыми и юридическими знаниями. Во-вторых, он должен быть психологом, ведь ему ежедневно приходится работать и с преступниками, и с потерпевшими. И, пожалуй, самое главное, без чего невозможно стать хорошим следователем, профессия должна быть по призванию, по велению сердца. Ведь следователь всегда должен помнить: от него зависит судьба человека. Допусти он ошибку, преступник может остаться безнаказанным, а невиновный человек – сесть за решетку…
В следственном отделе Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» (дислокация с. Сива) нет людей случайных, здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые вопреки огромной нагрузке умело раскрывают самые хитрые преступные замыслы.

Елена Васильевна Царегородцева служит в органах внутренних дел с августа 2007 года, в 2013 году была назначена начальником следственного отделения по расследованию преступлений на территории Сивинского муниципального округа. На счету подполковника Царегородцевой немало раскрытых сложных дел, за что она не раз была отмечена руководством отдела благодарностями.
В сентябре 2007 года поступила на службу и Татьяна Григорьевна Санникова. Сразу же зарекомендовала себя как профессионал и вдумчивый специалист. Присущее майору юстиции чувство ответственности сыграло главную роль при ее назначении в 2019 году на должность врио заместителя начальника следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» (дислокация с. Сива).
Одним из самых опытных следователей отдела является Евгения Петровна Гуляева, она в органах внутренних дел более 15 лет. Майор юстиции серьезно относится к работе, любит порядок в документах, требовательна к себе и окружающим.
В должности следователя органов внутренних дел Елена Алексеевна Швецова служит с 2006 года, имеет звание капитан юстиции, и за ее плечами десяткисл сложных дел, которые она смогла раскрыть благодаря грамотному сбору доказательной базы, настойчивости и высокому профессионализму.
Младший лейтенант Татьяна Алексеевна Овчинникова служит в органах внутренних дел менее года, но и она уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Работа в дружном коллективе сивинских следователей, которые делятся опытом с начинающей коллегой, приносит свои положительные результаты.
Сегодня вся следственная работа отдела лежит на женских плечах, однако показатели свидетельствуют, что коллективу удается решать сложные задачи, которые ставятся перед ним. Все сотрудницы имеют высшее юридическое образование. Несмотря на нелегкую работу и не нормированный рабочий день, они имеют семьи, большое внимание уделяют воспитанию детей.
С праздником вас,
наш следственный отдел!
Успехов в вашей сложной работе,
здоровья и счастья в личной жизни!

Сергей Мелехин,
начальник отделения полиции Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский»
(дислокация с. Сива).
Фото Евгении Воробьевой.