Новости

Пермский край вошел в ТОП-лидеров по бронированию по итогам первой недели программы кешбэка

Summary

На круглом столе «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» Ростуризм подвел итоги первой недели третьего этапа госпрограммы субсидирования поездок по Российской Федерации. В ведомстве отметили, что за семь дней работы программы российские путешественники купили туры и проживание в гостиницах и […]

На круглом столе «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» Ростуризм подвел итоги первой недели третьего этапа госпрограммы субсидирования поездок по Российской Федерации. В ведомстве отметили, что за семь дней работы программы российские путешественники купили туры и проживание в гостиницах и санаториях почти на 2,5 млрд руб. Программой воспользовались более 100 тыс. человек, которым уже вернулось порядка 500 млн руб.

Регионами-лидерами по бронированию стали Краснодарский край, Республика Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область, Пермский край и Тюменская область.

В рамках совещания руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова уточнила, что интерес к программе вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом – это отразилось на динамике спроса, на объеме продаж и количестве бронирований. По словам главы Ростуризма, список регионов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, незначительно изменился – в третьем этапе программы Пермский край стал неожиданным туристическим направлением, ворвавшимся в ТОП-10.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что Прикамье далеко за пределами страны прославили культурные и исторические бренды: пермский звериный стиль, горнозаводская цивилизация, пермские деревянные боги, пермский период, театры. По его словам, регион известен, как соляная и чайная столица России. «В Пермском крае множество вариантов для отдыха в любое время года. Мы развиваем экологический, оздоровительный, активный, детский и серебряный туризм. Летом есть замечательные возможности отправиться в круиз или на сплав, зимой – посетить горнолыжные курорты и базы», – обозначил Дмитрий Махонин.

Участник круглого стола, заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Черников, отметил, что в Пермском крае активно прорабатываются программы по развитию нескольких направлений туризма. «Например, недавно мы рассмотрели программу по развитию промышленного туризма и начали работу с Агентством стратегических инициатив. Все наши пилотные предприятия, которые вошли в программу 2021 года, готовы принимать туристов. Направление промышленного туризма рассматриваем еще и с точки зрения продвижения края на межрегиональном уровне. Гости увидят все разнообразие Прикамья: что у нас есть агропромышленный комплекс, легкая промышленность, медицинская и химическая отрасли, развитые цифровые технологии. Проект также поможет молодым людям определиться с будущими профессиями. Через развитие туризма, молодежной политики и науки мы хотим предоставить спектр возможностей для самореализации молодому поколению и привлечь туристов в наш край», – сказал зампред.

Кроме того, Алексей Черников уточнил, что в развитие индустрии гостеприимства активно включаются краевые предприниматели. Зампред напомнил, что уже в мае Пермский край примет заключительный полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»: «Мы очень рады высокой активности со стороны жителей края в этом конкурсе. В рамках полуфинала совместно со специалистами проведем разбор проектов участников. Финалисты «прокачают» навыки, повысят качество своих работ и будут дальше транслировать идеи, которые они получат от экспертов».