Новости

Мой адрес не дом и не улица….

Summary

По всему Пермскому краю искали должницу сотрудники отделения судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам. На жительницу г. Осы было заведено розыскное дело. Женщина скрывалась от органов принудительного исполнения — ведь она должна была выплатить в пользу опекуна своего […]

По всему Пермскому краю искали должницу сотрудники отделения судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам. На жительницу г. Осы было заведено розыскное дело. Женщина скрывалась от органов принудительного исполнения — ведь она должна была выплатить в пользу опекуна своего сына около 300 000 рублей. Опекун несовершеннолетнего по совместительству мать беглянки также не знала, где находится ее дочь.

         Нахождение в розыске и внушительный долг перед родственниками не смущали должницу, она отвечала на телефонные звонки судебных приставов, соглашалась встретиться с ними и охотно называла свой адрес. В некоторых случаях адреса просто не существовали на карте края, в других случаях приставы выезжали по указанным координатам и оказывалось, что там о должнице никто никогда не слышал. Вместе с женщиной по краю путешествует и ее малолетняя дочь, которая вынуждена жить кочевой жизнью и даже не может начать ходить в детский сад. 

         Больше 10 месяцев алиментщице удавалось скрываться от судебных приставов. Найти ее помог случай. В начале марта жительницу Осы задержали в краевом центре. Она находилась в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После установления личности стало ясно, что женщину ищут приставы родного города. В отдел полиции, где находилась должница, срочно прибыл судебный пристав-исполнитель. Он опросил женщину, установил ее точное место жительства и предупредил об административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей».

         Насколько серьезно должница отнеслась к полученной информации покажет время, если она продолжит уклоняться от выплаты алиментов ее ждет еще и уголовное наказание.