Новости

Пьянство за рулем — преступление

Summary

На протяжении двух лет ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения автомобилист из Кудымкара держался и не пил за рулем. Но в конце прошлого года он совершил аналогичное преступление. Подозрительный водитель был остановлен инспекторами ДПС. Показатели абсолютного […]

На протяжении двух лет ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения автомобилист из Кудымкара держался и не пил за рулем. Но в конце прошлого года он совершил аналогичное преступление. Подозрительный водитель был остановлен инспекторами ДПС. Показатели абсолютного этилового спирта, отразившиеся на дисплее алкотестера, не оставляли сомнений — водитель пьян.

         Нарушитель отпираться не стал. Ознакомившись с материалами уголовного дела, он согласился с предъявленными обвинениями, и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Суд пошел навстречу водителю и удовлетворил его просьбу. Итогом стал уголовный штраф в размере 230 тысяч рублей и очередное лишение права управлять транспортным средством на 2 года и 9 месяцев.  В пользу мужчины говорили его раскаяние, положительные характеристики с места работы и по месту жительства.

         После вынесения приговора в отдел судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный лист на основании, которого было возбуждено исполнительное производство. К чести нарушителя он не стал уклоняться от уплаты штрафа, скрываться от сотрудников службы, а честно оплатил причитающиеся государству деньги в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

         Остается надеяться, что почти три года без прав и значительный штраф заставят мужчину пересмотреть свое отношение к алкоголю за рулем. Ведь это основная причина множества дорожно-транспортных происшествий, которые уносят жизни наших соотечественников.