Новости

Алексей Кузьмицкий: Важно как можно раньше выявить риски при реализации нацпроектов и нивелировать их проявление в дальнейшем

Summary

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий провел совещание с руководством Федеральной налоговой службы и при участии главных федеральных инспекторов по регионам округа по вопросу организации взаимодействия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с […]

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий провел совещание с руководством Федеральной налоговой службы и при участии главных федеральных инспекторов по регионам округа по вопросу организации взаимодействия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с ФНС России в целях выявления и минимизации рисков при реализации национальных проектов в регионах округа, а также нарушений требований налогового законодательства.

В ходе мероприятия заместитель полномочного представителя отметил, что к срывам реализации отдельных мероприятий нацпроектов приводят среди прочего и недобросовестные действия исполнителей по заключенным контрактам, это выражается в затягивании сроков и некачественном исполнении контрактов.

«Причинами таких негативных ситуаций могут быть неудовлетворительное финансово-экономическое состояние победителя торгов, отсутствие у него необходимых ресурсов и привлечение сомнительных субподрядчиков», — подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

На совещании выступили заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Шепелева Ю.В. и начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных № 4 Шиналиев Т.Н. с презентацией возможностей интеллектуальной платформы по выявлению нарушений требований налогового законодательства, в том числе при реализации национальных проектов.

По итогам заседания согласованы подходы к организации взаимодействия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с Федеральной налоговой службой, региональными органами власти, органами местного самоуправления, участниками закупок, а также контрольно-надзорными и правоохранительными органами по вопросам выявления и минимизации рисков при исполнении контрактов в рамках реализации нацпроектов в регионах округа.