Новости

Слова могут довести до наказания

Summary

Оскорбление представителя исполнительной власти обернулось для жительницы г. Нытвы Пермского края крупным штрафом. Женщина не оплачивала счета за коммунальные услуги. Несмотря на то, что ее задолженность превышала 90 тысяч рублей, она посчитала совершенно беспричинным появление пристава на пороге ее дома. […]

Оскорбление представителя исполнительной власти обернулось для жительницы г. Нытвы Пермского края крупным штрафом.

Женщина не оплачивала счета за коммунальные услуги. Несмотря на то, что ее задолженность превышала 90 тысяч рублей, она посчитала совершенно беспричинным появление пристава на пороге ее дома.

Гражданка знала о том, что по решению суда с нее будут взыскивать требуемую сумму. Она была уведомлена о возбуждении исполнительного производства, сроках и способах оплаты, но все это ее мало волновало, пока в дверь не постучали.

Завидев пристава, который пришел к неплательщице совместно с представителем взыскателя, должница решила окончательно расставить все точки над «i» и разом закрыть все финансовые вопросы.

Однако погашать долг она не собиралась, ей показалось вполне приемлемым попытаться запугать визитеров своим напором. Полагая, что именно это отвадит непрошеных гостей, она, не стесняясь в выражениях, высказала свое отношение к происходящему. Особо «красноречиво» женщина отозвалась о  судебном приставе, осмелившемся побеспокоить ее.

 Реакции представителя исполнительной власти она добилась, но не совсем той, на которую рассчитывала.

Суд признал ее виновной в нанесении оскорбления лицу, находящемуся при исполнении должностных полномочий, назначив в качестве наказания уголовный штраф в размере 10 тыс. руб.

Указанная сумма была полностью взыскана в рамках возбужденного исполнительного производства. Сейчас должница работает над погашением коммунальных платежей.