Новости

В этом году молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в офлайн-формате

Summary

Молодые активисты Пермского края готовятся в девятый раз принять участие в мероприятии. Молодежный форум Приволжского федерального округа (ПФО) «iВолга», который ежегодно проводится на территории Самарской области, в этом году пройдет в привычном очном формате. Об этом в Москве в ходе […]

Молодые активисты Пермского края готовятся в девятый раз принять участие в мероприятии.

Молодежный форум Приволжского федерального округа (ПФО) «iВолга», который ежегодно проводится на территории Самарской области, в этом году пройдет в привычном очном формате. Об этом в Москве в ходе рабочего совещания по вопросам организации и проведения мероприятия сообщил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Олег Машковцев.

«Молодежь соскучилась по офлайн-формату общения. В связи с этим после длительного перерыва нужно сделать форум ярким, запоминающимся. Как и раньше, он должен быть центральной площадкой для обсуждения молодежных инициатив, для общения молодежи округа», – сказал Олег Машковцев во вступительном слове.

В ходе совещания были рассмотрены основные подходы к организации мероприятия: формирование образовательной программы, проведение грантового конкурса, организация выставки научно-технического творчества молодежи и самого большого среди форумов инклюзивного городка, проведение культурно-развивающих мероприятий. Планируется, что в 2021 году участие в «iВолге» примут около 2 тыс. человек, программа будет составлена из образовательной, культурно-досуговой части, конкурса проектов и нетворкинга, а также онлайн-трансляций отдельных направлений мероприятия.

Особое внимание во время обсуждения подготовки к событию было уделено новым площадкам форума – детской «iВолге», в которой примут участие около 200 активистов Российского движения школьников, а также отдельной смены для сотрудников органов государственной власти, координирующих вопросы реализации молодежной политики в регионах округа. Кроме того, в программу форума будут интегрированы мероприятия, приуроченные к празднованию Года науки и технологий.

Как отметили в Министерстве туризма и молодежной политики Прикамья, в этом году молодые активисты региона представят Пермский край на форуме «iВолга» в 9-й раз. В прошлом году участие в нем приняли 125 делегатов от нашего региона. Двое из них стали победителями конкурсов проектов. Николай Голубев с проектом «Мобильный VR-музей «Молотов – город трудовой доблести» выиграл грант ПФО в размере 390 тыс. руб. Еще один молодой прикамец Марк Прокофьев стал победителем грантового конкурса Росмолодежи, на его проект «Сказки на ночь» было направлено 262 тыс. руб.

Напомним, губернатор Дмитрий Махонин провел встречу с победителями и лидерами регионального рейтинга молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» 2020 года. Глава региона отметил, что форум – одна из самых полезных площадок для молодежи, поскольку участники могут не только заявить о себе, узнать много нового, поделиться уникальным опытом, но и выиграть грант на реализацию своего проекта. «Форум «iВолга» – значимое событие для развития молодежи Приволжского федерального округа. Ежегодно молодые активисты Пермского края представляют на нем свои проекты социальной, культурной, исторической направленности. Важно, что многие инициативы могут быть реализованы на территории Прикамья, а их авторы смогут пройти стажировку и реализовать себя в родном регионе. Правительство края со своей стороны будет оказывать ребятам всестороннюю поддержку в воплощении идей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.