Земляки

Все будет хорошо

Дорогие наши читатели! Подходит к концу еще один год, и мы кладем его в копилку воспоминаний. Год выдался непростым – с радостными и печальными событиями, потерями и открытиями… Таким был целый год нашей с вами жизни.

2020-й високосный год для всей планеты стал очень тяжелым и даже страшным! Возможно, его назовут худшим в истории, временем бесконечных испытаний, ведь в уходящем году произошли такие негативные события, как пандемия коронавируса, локдауны, авиакатастрофы, пожары, теракты. А под его занавес еще и повышение цен абсолютно на всё!
Жить сложно, но мы ведь с вами сильные, все перетерпим и выстоим.
В конце уходящего года традиционно подводятся итоги работы. Результаты нашего труда вы, уважаемые читатели, видите сами, поэтому перечислять достижения не стану. Скажу главное: во всех номерах газеты мы публиковали материалы о земляках, которые являются образцом преданности делу и долгу для нашей молодежи. И впредь о героях нашего времени, важнейших событиях в жизни района и края и многом-многом другом мы будем рассказывать на страницах нашей газеты.
В мае нынешнего года экспертный совет Федерального агентства Роспечати поддержал наши социально значимые проекты «Помним и гордимся», «За равные права и равные возможности», «Безопасная дорога». Такую финансовую поддержку в Пермском крае получили всего 9 газет. Поэтому мы гордимся тем, что вот уже четыре года подряд выигрываем в конкурсе Роспечати.
В декабре вышла в свет уникальная по своему содержанию книга «История, рассказанная земляками». И мы очень рады, что наш коллектив оказал ощутимую поддержку районному совету ветеранов в работе над книгой и успешной реализации президентского гранта, выделенного на ее издание.
Еще одно важное событие – наша районка стала обладательницей знака отличия «Золотой фонд прессы», учрежденного издательским домом «Журналист» (г. Москва). Этот знак вручается по результатам конкурса и проведению экспертизы газет.
Несмотря на немалые трудности наш немногочисленный коллектив старается и работает для вас, наши дорогие читатели! А трудностей в этом году было предостаточно. Особенно по карману редакции ударила пандемия.
В связи с карантинными мероприятиями, введенными в апреле, мы ощутимо потеряли тираж, рекламодателей, распространителей. Мысли в голову приходили разные, даже о приостановке выпуска газеты (как это сделали многие редакции в крае). Но наш патриотизм и чувство долга перед читателями не позволили нам это сделать.
Работали за копейки, как шутили сослуживцы, чтобы на пропитание и таблетки хватило!
Болезнь не обошла стороной и наших сотрудников. Но мы с большим трудом выстояли и сохранили газету!
В жизни нередко случается так, что ценнее и значимее всех материальных благ становится простое человеческое участие. И я от души благодарна всему коллективу, настоящей команде единомышленников, каждый из которых, понимая сложность ситуации, делал и продолжает делать все возможное для преодоления этого сложного этапа в нашей деятельности.
Я благодарна и нашим землякам, кто многие годы читает нашу газету, и тем, кто впервые выписал районку. Отдельное спасибо людям, которые делятся с нами своим творчеством, принимают активное участие в жизни газеты, чем делают ее более насыщенной и интересной.
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления 2021 года, надеется только на хорошее. Ведь должна же наступить в жизни белая полоса!
Мы многое с вами пережили, переосмыслили. У многих произошла переоценка ценностей. На первый план вышли действительно важные вещи: жизнь и здоровье, семья, потребность в любви и понимании. Пусть то, что было в этом году, никогда не повторится. Мы снимем маски и будем узнавать друг друга, крепко здороваться за руку, обниматься при встрече, посещать культурные и спортивные мероприятия. Словом, жить так, как привыкли.
Подходят к завершению дела, намеченные на год. Мы начинаем чаще улыбаться – ведь в воздухе уже пахнет мандаринами и ощущается приближение чуда! Атмосфера предвкушения, ожидания, надежды на исполнение желаний – все это мы помним с детства. Это незабываемое волшебство, по которому мы тоскуем, хотя давно уже не дети.

Дорогие наши друзья, читатели! Коллектив редакции нашей газеты от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Желаем вам здоровья и успехов! Пусть любовь, счастье, удача и везение всегда будут с вами, а грядущий год будет ярким, добрым, желанным и благополучным!
Пусть горизонты знаний и возможностей раздвигаются, самые невероятные мечты сбываются, а все перемены оборачиваются к лучшему! И пусть наши встречи по-прежнему приносят только радость. Ведь нам всегда есть что рассказать друг другу!
М. Бадьянова,
главный редактор