ПРЕСС-РЕЛИЗ

Сила закона-в его исполнении

          Судебные приставы Прикамья наложили арест на имущество должника, совершившего тяжкое преступление.

          47-летний гражданин Китайской Народной Республики сообщил в органы ФМС ложные сведения о себе, в связи с чем ему был запрещен въезд в Российскую Федерацию в течении трех лет.

          Желая избежать негативных последствий мужчина решил, что сможет решить свои проблемы с помощью денежных средств. Для совершения незаконных действий направленных на удаление информации из массивов МВД, на протяжении нескольких дней он назначал встречи сотруднику УФСБ для того что бы дать ему взятку в виде денег в сумме 600 000 рублей. Однако, довести преступление до конца нарушитель не смог, в связи с тем, что должностное лицо вознаграждение не приняло.

          Суд признал взяткодателя виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 24 млн. рублей.

          Соответствующий исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества  УФССП России по Пермскому краю.

          Во исполнении требований содержащихся в решении суда, судебный пристав-исполнитель составил акт о наложении ареста на имущество принадлежащее должнику. Аресту было подвергнуто 4 земельных участка и нежилое здание. После того, как специалист — оценщик определит стоимость арестованного имущества, оно пройдет принудительную реализацию. Вырученные денежные средства с продажи недвижимости будут перечислены в доход государства.