ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Прикамье назвали победителей конкурса детских рисунков «В ожидании чуда»

Проект помощи жителям Пермского края #МЫСВАМИ назвал победителей конкурса детских рисунков «В ожидании чуда». Все они получат призы от партнеров проекта.

Напомним, конкурс проводился с ноября по декабрь 2020 года. На конкурс принимались новогодние рисунки, выполненные в любой технике, от детей трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 12 лет.

Как сообщили организаторы конкурса, всего поступило почти 1200 работ со всего Пермского края. Почти все они были опубликованы на сайте МЫСВАМИ2020.РФ, где было организовано голосование в номинации «Приз зрительских симпатий».

Голосование на сайте проводилось с 16 по 21 декабря. По итогам голосования зрителей представители #МЫСВАМИ назвали трех победителей. Ими стали Дарья Сильничий из Чернушки (возрастная категория 4—6 лет), Егор Кивилев из Чернушки (возрастная категория 7—10 лет), а также Ксения Чиртулова из Перми (возрастная категория 10—12 лет).

Основных победителей конкурса выбирало жюри, которое возглавляла пермская художница Анастасия Трамвайная. Ей помогали художница Анна Барская, руководитель объединенной редакции медиахолдинга «Местное время» Федор Цехмистренко, а также помощники депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова, который оказал организационную и финансовую помощь.

— Работ действительно поступило очень много, потому сделать выбор было непросто. Но после нескольких дней работы мы сумели выбрать 32 победителя. Их работы нам показались более соответствующими заявленной тематике конкурса и выполненными с высоким для детей этого возраста мастерством, — рассказала Анастасия Трамвайная.

Ознакомиться со списком победителей можно в сообществе #МЫСВАМИ в социальной сети «ВКонтакте». В #МЫСВАМИ сообщили, что все они получат ценные призы, а также дипломы. Кроме того, электронные дипломы, а также специальный приз — персональное поздравление от Деда Мороза — получат все участники конкурса.

— Новый год — это один из самых светлых праздников. Это время, когда мы мечтаем, строим планы на будущий год. Это время, когда мы живем надеждами. Для детей же Новый год — это время, когда они действительно ждут чуда, надеются на исполнение заветных мечтаний. Я посмотрел все присланные на конкурс рисунки, и они все очень понравились. Спасибо детям и их родителям за эти чудесные работы, — сказал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

Напомним, #МЫСВАМИ — это проект помощи жителям Пермского края в условиях бушующей пандемии. Его участниками являются приемная депутата Государственной думы Дмитрия Скриванова, журналисты медиахолдинга «Местное время», а также социально ответственные предприниматели. С апреля проект оказал помощь сотням пермских семей.