ПРЕСС-РЕЛИЗ

Закон нарушать — наказание сыскать

Судебные приставы Прикамья взыскали с мужчины уголовный штраф за распространение контрафактной продукции.

         Житель г.Перми с целью получения личной выгоды, в виде денежных средств, на протяжении длительного времени занимался распространением контрафактных экземпляров дисков с фильмами разных жанров.

         Районным судом гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений судья назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

         Для контроля исполнения решения суда исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам г.Перми УФССП России по Пермскому краю.

         Судебный пристав возбудил исполнительное производство и в телефонном режиме разъяснил нарушителю нормы действующего законодательства, объяснил какая ответственность предусмотрена за неисполнение приговора суда. Не желая усугублять свое положение, должник внес в полном объеме сумму необходимую для погашения штрафа на депозитный счет отдела судебных приставов.

         Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.